Центра подготовки к родам и рождению малыша.

Легкие роды. Назло болезни!

для беременных в астане, подготовка к родам в астане

Сколько бы люди не спорили, чьи курсы для похудения лучше, сколько бы не говорили о том, что к родам заранее подготовиться невозможно, главным остается одно: практический результат. И про этот результат мы вам сегодня расскажем.

для беременных в астане, подготовка к родам в астане

Познакомьтесь, эту милую девушку зовут Юля. Юля – жена и мама маленького Витюши, которому скоро исполнится год. А еще Юля имеет в анамнезе несколько очень неприятных диагнозов, заслышав о которых врачи хмуро качали головами и предрекали, что беременность будет непростой.

Были проблемы с щитовидкой – на этапе планирования беременности Юля постоянно наблюдалась у гематолога, зашкаливали выше нормы ттг, волчаночный антикоагулянт и д-димер. Врачи пугали невынашиванием.

Кроме того, еще до беременности у Юли обнаружилась протрузия межпозвоночных дисков.

В-общем, к беременности готовились – как на войну собирались.

Но когда на последних месяцах беременности Юля бегала по кабинетам, сдавала последние отчеты на работе и успевала на гимнастику для беременных, врачи удивленно разводили руками. Примерно в это же время у нее обнаружили симфизит (расхождение симфиза 16 мм), и тут же поставили его под сомнение.

«Как ты со своими диагнозами бегаешь? Ты же вообще лежать должна, не вставая!», — спросил Юлю на очередном приеме врач и поставил ее в электронную очередь – на плановое кесарево.

«Кесарево, так кесарево», — решила Юля, собрала сумку и приготовилась ждать. Ждать пришлось недолго: очередь подступала с каждым днем, она готовилась и вдруг… отошли воды. Юля подошла к мужу, сказала: «Рожаем!». Пока муж ездил по маршруту роддом-дом-роддом за какими-то дополнительными вещами и морально готовился к партнерским родам, его огорошили новостью: родила. Сама. Прям на каталке. По дороге в операционную.

Скажете, так не бывает?

Когда ребенку исполнилось три месяца, Юля вернулась в нашу группу и продолжает вместе с нами тягать гантели, качать пресс и вместе со мной стоит в парной сушке, сцепив зубы и считая про себя бесконечные секунды.

…На самом деле, профилактика – это не сложно. Не нужно дорогущих уникальных методик, не нужны супер-дорогие палаты. Профилактика – это все те полезные мелочи, которыми мы пренебрегаем.

Регулярная пробежка и умеренность в еде могут спасти от артрита, остеохондроза и сахарного диабета в старости. Отказ от курения продлит жизнь пять-десять лет и станет самой лучшей профилактикой рака легких. Здоровая, сильная спина – это основа здоровья всего вашего организма. И даже пресловутый пресс без сильной спины не накачать – просто не получится правильно исполнить нужные упражнения.

Нет ничего сложного и в беременности. Один год – столько времени Юля занималась оздоровительным фитнесом до своей беременности. Узнав о новом статусе, здесь же, не меняя зала, в «Жемчужинке», пошла на гимнастику для беременных и специальные курсы. На гимнастику Юля отходила примерно два триместра – пропустила только первый по показаниям врачей. И, кстати, признавала, что, как только перестала ходить на гимнастику уже на самых последних неделях, спину тут же начало тянуть. Так что, вполне возможно, что без регулярной растяжки и укрепления мышц спины, протрузия дала бы о себе знать, и симфизит – тоже.

Легкие роды – результат правильного дыхания, которое позволяет снять боль при схватках – а значит, и снять зажимы организма. Ведь когда женщине в родах удается сбавить напряжение и расслабить мышцы, раскрытие идет быстрее и легче. Помог и фитбол, с которым Олеся научила управляться в период беременности.

Сейчас Юля смеется: «С такой беременностью – хоть каждый год рожать». Все страхи остались позади. Она свою победу заслужила постоянной работой и подготовкой. Пожелаем ей удачи и последуем ее примеру!

 

  • 21.02.2017

Тамара Сергазина

Всем привет! Меня зовут Тамара Сергазина, и я буду писать для вас познавательные тексты на сайте нашего любимого Центра до и после родов "Жемчужинка". Тому есть две причины: во-первых, я - журналист, а во-вторых - мама. Тем, которые хочется с вами обсудить - множество: это и уход за детками, воспитание, общение с докторами в нашем городе, и многое-многое другое. Вместе с Олесей и врачами нашего центра мы будем делиться с вами полезными советами и лайфхаками, чтобы всем молодым мамам в Астане было проще найти ответы на свои вопросы. Обязательно оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы - мы на все ответим! И приходите к нам в "Жемчужинку"! Здесь вас встретят классные специалисты и хорошие, душевные люди. Я, например, пришла сюда беременной три года назад, и так и осталась: сначала ходила на курсы, потом - на гимнастику для беременных, затем пришла на послеродовую гимнастику, а сейчас продолжаю заниматься для души, писать для вас статьи в блоге и просто - дружить с нашим чудесным центром. :) Пишите, оставляйте комментарии и все свои пожелания! Нам важно мнение каждого!

Click Here to Leave a Comment Below

Leave a Comment: