Центра подготовки к родам и рождению малыша.

«Дорогая, я ткнул в ребенка!»

курсы для беременных в астане, подготовка к родам в астане, гимнастика для беременных в астане, йога для беременных в астане, школамам в астане, школа будущих родителей в астане

Секс во время беременности – тема очень щепетильная. Едва ли обычному человеку подвластны девять месяцев воздержания, если только он не капитан дальнего плавания. Да и современная медицина успокаивает, что секс в интересном положении в большинстве своем не может принести никакого вреда ни матери, ни ребенку. Есть несколько медицинских противопоказаний – о них мы вам сейчас расскажем.

Все, что не запрещено, то разрешено! Этим принципом можно озаглавить отношения любящей пары в период ожидания ребенка.

Секс, как проявление любви, страсти и нежности, необходим беременной женщине не только физиологически, но и для эмоционального равновесия. Конечно, растущий живот, гормональные всплески и токсикоз по-своему корректируют ситуацию. Нужно просто подстроиться под новые условия.

Сначала разберемся с ситуациями, когда лучше воздержаться от секса. Во-первых, стоит подождать во всех ситуациях, когда врач прописывает вам половой покой. Как правило, такие запреты вызваны не желанием перестраховаться, а индивидуальными показателями вашего организма. В этих случаях – перетерпите, пока доктор не даст «добро».

Нельзя заниматься сексом, если есть:

  • угроза прерывания беременности;
  • истмико-цервикальная недостаточность (несостоятельность шейки матки, когда возможно ее преждевременное открытие);
  • многоплодная беременность;
  • разрыв плодного пузыря;
  • подтекание околоплодной жидкости или ее излитие;
  • предлежание плаценты;
  • инфекционные заболевания.

Некоторые врачи прописывают «половой покой» в первые недели беременности, опасаясь тонуса матки и возможности выкидыша. Возможно, к этой рекомендации стоит прислушаться.

Если все-таки желание секса очень велико, объясните супругу, что он должен быть максимально осторожен и бережен. Эта бережность и нежность пригодится вам не только в первом триместре, но и на весь период беременности. Агрессивные ролевые игры лучше оставить на потом.

Вообще, первый триместр – это время перестройки организма. Зачастую у женщины в это время снижается либидо. Что уж там, когда постоянно тошнит, даже видеть никого не хочется, не говоря уж о большем. Этого не стоит пугаться – в большинстве случаев, тошнота проходит к 12-14 неделям, и жизнь вновь приобретает краски.

Второй триместр – золотое время беременности. Живот округлый, но еще не огромный, токсикоз отступает, гормональный фон выравнивается. Кстати, многие мужчины подтверждают, что женщина в это время становится для них особенно сексуальна. Поэтому, если вам хочется близости, то в этот период преград для вас практически нет. Самое главное для женщины в этот период – ориентироваться на собственные желания и самочувствие. Какие-то позы окажутся для вас некомфортны, их вам придется на время исключить. От партнера потребуется максимальное понимание и готовность идти навстречу желаниям и потребностям женщины. Проговорите с ним все деликатные моменты, тогда и ему будет легче вас понять и помочь вам.

Часто мужчины проявляют беспокойство и боятся навредить ребенку во время близости. Бояться этого не нужно. Ребенок надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой.

Почувствовать, чем занимаются родители (бывают у мужчин и такие страхи) ребенок тоже не может. Иногда женщины ощущают активность ребенка в утробе после секса. Это объясняется тем, что ребенок так реагирует на колебания стенок матки, которые могут происходить во время полового акта, а психологи говорят о том, что ребёнок в утробе живёт эмоциями мамы, и соответственно на эти приятные эмоции он реагирует. Никакого вреда и дискомфорта ребенку это не приносит, а только лишь положительные эмоции.

Третий триместр беременности также может оставаться сексуально-активным. Опять же, ориентируясь на самочувствие женщины и медицинские показания. Если беременность протекает легко, нет угрозы преждевременных родов, то заниматься сексом можно даже и в последние дни беременности. Более того, к этому есть определенные показания. Дело в том, что в сперме содержатся особые вещества — простагландины, которые необходимы для созревания шейки матки. Именно поэтому рекомендуется во время беременности, а уж особенно на поздних сроках, заниматься сексом без презерватива. Конечно, вы должны быть при это уверены, что у вашего партнера нет половых инфекций.

Секс – неотъемлемая часть гармоничной супружеской жизни, и нет причин омрачать прекрасный период беременности необоснованным отказом от нее. Регулярная сексуальная жизнь помогает женщине во время беременности поддерживать благоприятный гормональный фон, повышает настроение и помогает чувствовать себя любимой и желанной, будучи даже на 15 килограмм тяжелее. Да и мужчины чувствуют себя увереннее и спокойнее. Такие здоровые и крепкие отношения пойдут на пользу как будущим родителям, так и их малышу.

  • 10.03.2017

Тамара Сергазина

Всем привет! Меня зовут Тамара Сергазина, и я буду писать для вас познавательные тексты на сайте нашего любимого Центра до и после родов "Жемчужинка". Тому есть две причины: во-первых, я - журналист, а во-вторых - мама. Тем, которые хочется с вами обсудить - множество: это и уход за детками, воспитание, общение с докторами в нашем городе, и многое-многое другое. Вместе с Олесей и врачами нашего центра мы будем делиться с вами полезными советами и лайфхаками, чтобы всем молодым мамам в Астане было проще найти ответы на свои вопросы. Обязательно оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы - мы на все ответим! И приходите к нам в "Жемчужинку"! Здесь вас встретят классные специалисты и хорошие, душевные люди. Я, например, пришла сюда беременной три года назад, и так и осталась: сначала ходила на курсы, потом - на гимнастику для беременных, затем пришла на послеродовую гимнастику, а сейчас продолжаю заниматься для души, писать для вас статьи в блоге и просто - дружить с нашим чудесным центром. :) Пишите, оставляйте комментарии и все свои пожелания! Нам важно мнение каждого!

Click Here to Leave a Comment Below

Leave a Comment: